最近 朝起こしても誰も起きず
電車に乗り遅れたり 遅刻してしまう状態に耐えられず
朝から怒鳴ってしまったmotherです
なんで朝からイライラしなくちゃいけないんだよヽ(`Д´)ノ

  • present

なんと お友達からpresentを頂きました!
手編みのカフスとシュシュですよ!!

ラッピングもお店みたいで 凄く可愛いの(*'-')
どうしよう 凄く凄く嬉しいよ
好きな人に手編みのマフラーもらって喜ぶ男の子の気持ちですw
お馬鹿な私は こういう時 どうやって伝えればうれしさが伝わるか
考えても 嬉しいよ♡→ܫ←♡!としか うかばなくって 自分にガッカリですが
可愛いし 手編みだし 嬉しくて仕方ないので すぐにつけて
母上と息子さんに見せに行ったよw
母上は 凄いね 色々考えて編んでるんだねって言ってたし

自分で付けて写真撮る事が出来なかったので 息子さんにつけてもらって写真撮ったら
暖かいよって言ってました(*´艸`*)
何かお返しをしたいけど 直線の縫い物すら出来ない私は
裁縫は無理ですねヽ(;・ー・)ノ
でもでも 何か考えよう☆

プーにゃんにBCに連れて行ってもらいました

写真が上手く撮れないよ(>_<)
色々お話ししたり 次のversionupの情報がもう分かってたり
私の知らない事がいっぱいだー(O.O;)(o。o;)
私のしゃべり方とか エモとかで キャラがガルカだったらショックだ!って言う話で 
そう言えば昔 「そのしゃべり方はタルタルかと思ってた」って言われた事があったよ
猫っぽい喋り方ってどんなだろう??

  • ご飯

急に食べたくなったので お昼ご飯にほうれん草のチャーハンを作ったよ
今日はほうれん草の量を少なくしたので あんまり緑じゃないですw

今日の晩ご飯は天ぷらです!
ためしてガッテンで “銀座・高級天ぷら”を我が家で再現ってやってて 旦那様と見てたら
これは作らないと!!って話になったんだもんw
2時間半もかかって頑張って揚げたのに 旦那様は外でご飯食べて来ちゃったよ_| ̄|○
く 挫けないんだから。。。

天ぷらなのにエビがないといつも言われるので 今回はちゃんと買ってきました
単価が高いから エビは嫌いなんだよ!
今度から イカにしようかな(*'-')

かぼちゃとサツマイモは 手間がかかる割に甘くなかったかも??
でも いつもより油っぽくなくて 胃にもたれなかったよ!
覚え書きに作り方のメモをつけておこう♪
ためしてガッテン“銀座・高級天ぷら”を我が家で再現
達人流の衣
【材料】(1回分)
冷水…500ml
卵…1個
薄力粉 ※ふるってから計測する。…250ml
【作り方】
冷やした卵を冷水に割り入れて、泡立つまでしっかりと混ぜる。
  ※先に卵を溶いてしまうと白身が混ざりきらず残ってしまう。
  ※泡は使わないので捨てる。
卵水250mlに対して、ふるった薄力粉250mlを3回くらいに分けて加え、さっくりと混ぜる。
  ※卵水と薄力粉は体積1:1で混ぜる。
  ※残った卵水は調整用に使う。
  ※8の字を描くように泡立て器で混ぜる。

◎かぼちゃなら幅3㎝に切り分けて、加熱8分、余熱5分。
  皮の部分を下にして鍋に入れて、1分おきにひっくり返していきます。
◎さつまいもなら、厚さ1.5㎝の輪切り 加熱5分、余熱10分でOK。
◎レンコンは厚さ1.5㎝の輪切りにして加熱5分、余熱は5〜10分。
  シャキシャキが好きな方は短めに ホクホクが好きな方は長めに予熱してください。
半分成功で半分失敗って感じかな?  またしばらく時間をおいて作ってみよう
とりあえず 明日も天ぷら食べなくちゃヽ(;・ー・)ノ