■
今年も 寝正月を満喫していますよ!
寒いし お布団から 出たくないよね(>_<)
今日は エビを焼いてみました
どうして 初日に間に合わせなかったかというと
いっぱい過ぎて テーブルにも載らなかったからだよヽ(;・ー・)ノ
海老が入ったら ちゃんとおせちっぽくなったかしら??
やっぱり お弁当感が強い気がするよ?!
おせちだけだと なんとなくって気がしたので
大根も煮てみました
今年も美味しいよ 安定の海老さんです
これを 伊勢海老でしたらもっとおいしいのかしら?
おせちさん達の ご紹介です
鶏手羽のマリネ 紅白なます 筑前煮 ブロッコリー
ブロッコリーは なんか違う?! 緑のものがほしかったんです(>_<)
鶏の竜田揚げ
これは 外せないよね+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
ブリの塩焼き
焼き物系だけど 個人的にぶりが好きなんです!
チャーシュー
母上のお友達が 毎年作ってくださいます
お肉屋さんを経営していた人なので 本格的です
マグロとブリのお刺身
お正月といえば お刺身だよね
今年は カニは断念しました(-_-;)
昆布巻き
芯は鮭を巻いてます
今年は 会心の出来+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
いろいろ 載せきれてないけど リンゴ寒天とか
里芋の煮ものとか もっとたくさんあるんだよ
でも 全部の中から 昆布巻きが一番!!
っていう 息子さんの感想でした
明日は 別のものを作ろう(´・ω・`)