今日は旦那様が帰ってこないの分かってたから 晩ご飯作るのが 全然気合い入らなくって
オーブンさんにお任せヽ(;・ー・)ノ
鯛の塩焼き作ったんだけど それだけじゃダメだと思って 大根の即席煮を作ったよ
コレ 母上が好きなんだよね
でも かなりやる気なくって煮込んでる間に 真っ黒に焦がしちゃったorz
久しぶりの大失敗だよー
で 悔しくて作り直しました

材料**大根 豚肉 砂糖 酒 みりん 醤油 一味唐辛子**
鍋ではなく テフロンのフライパンで作ります
大根は皮を剥き 大きめの乱切りにします
豚肉(バラ肉がお勧め)をフライパンで炒めて 臭み消すのに軽く塩コショウして
大根を投入☆ 全体に油が回るくらい軽く炒めたら 砂糖 酒 みりん
そして軽く醤油を入れて 煮詰める
全体の水分が半分以下になってきたら 醤油を追加して味を整える
照りが出てきたら 一味唐辛子を入れて 全体を混ぜて出来上がり[m:72]

安くて ご飯が進みます
私はかなり砂糖多めで作っちゃいますが 面倒だったらみりんとめんつゆでOKです
今日帰ったら また 大根が玄関に追加されてたから 消費するのに頑張ったよヽ(;・ー・)ノ