■
すごく良い天気になったー+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
朝から洗濯物をいっぱいして ベランダいっぱい干しました
気持ちいいね!
-野菜
実家のお母様が お野菜を送ってくれました
なんだか 畑に灰を混ぜたらしく とてもお野菜の育ちが良いようです
ほうれん草の歯が大きくて すごく美味しそう!
白菜も綺麗に巻いてるし ちりめんキャベツは 模様がはっきり出てて
とても良く育てられたね!
ジャガイモは 赤と黒のまだら模様の入っている種類です
さて どうやって調理しよう?
たくさん洗って 下準備が終わった時点で 力尽きてしまいましたw
ブロッコリーが高くて スーパーで買うときは躊躇するけど
たくさん送ってもらったから 気兼ねなく使えます(*´艸`*)
-ご飯
今日は半日かかって 猪肉を角煮にしました!
塊のまま煮ると 結構匂いが出て来るので 何回か煮こぼして下処理し
皮がトロトロになるまで 煮込みました
もうね プルプルがサイコー+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
こんな事なら 全部角煮にすればよかったw
お母様のジャガイモを レンチンしてグリルでチーズ焼きにしました
しっとりしてて 美味しかったです
メインが角煮だったので ほうれん草をジャコと混ぜて ナムルにしました
ちょっと しょっぱかったかなヽ(;・ー・)ノ
さて マイブームのお味噌汁さんは お出汁をとって お試しセットのお味噌を
使ってみました
いつもより お味噌の量を減らして作ったけど 旦那様に美味しいと言ってもらえたよ
このお味噌は いつも使ってるお味噌みたいに塩っぱめで さらっとしているそうです
なんか 評論家みたいだね(*´艸`*)
感想を聞くのが 楽しくなりそうですw
今日のご飯は 『猪の肉が こんなにおいしく食べられるとは 思わなかった!』
と 旦那様に感想をもらったので 大成功+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚