2020年2月3日
今日は節分の日ですね
なぜか毎年 2日が節分の日だと勘違いして 翌日にびっくりしている私です
原因は何だろうね?ヽ(;・ー・)ノ
-文旦
実家の名産品の分担の季節になりました!
薫りが良くて好きなんだけど 皮が厚くて抜くのが大変なのよね
メインで食べるのは旦那様なので 外側の皮だけ剥いでもらって
私は中の皮を剥いてどんぶりに出していきます
自分で剥けばいいじゃないって言われるけど 剥くのは大変なんだよー
食べやすくしておいたら その分美味しく食べられるし 腐らせることもなくなるよね!
-ご飯
お肉ばかりが続いてますが 今日はサバを焼いてみました
平らなお皿を買って来たんだけど 失敗だったらしい(゜▽゜;)
何もへこみが無いので 大根おろしも乗せられないよ!
残ったお野菜をまとめてお鍋に入れました
2人で食べたらお腹いっぱーーい+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
旦那様に 3人~4人用の鍋だからね!って 言われたよ
お野菜だから良いんです(*´艸‘*)
今日のご飯は お皿の失敗が響いてるねぇ。。。