2020年4月10日
とても天気が良かったので 洗濯物をして掃除機をかけた後に
重曹水で床を拭いて 真冬用のコートや土鍋を干しました
冬物を片す準備です
春は天気が良いけど 風が強い日が多いからね
出来るときに動かなくっちゃ!
写真がブレてたΣヽ(゜Д゜; )ノ
モヤモヤしていますが 文旦です 外の堅い皮は 旦那様に剥いてもらいます
可愛くお花みたいにしてくれたから 写真撮ったの(*´艸`*)
ここからは 私の手仕事☆
1房ずつ剥がして 広げて乾燥させます
30分くらい置くと 良い感じに水分が抜けて 皮が剥きやすくなるんだよ
どんぶりに 綺麗に盛り付けました(*´艸`*)
これで4個分だよ
だいたい2時間くらいかかるけど 私は食べませんw
旦那様のおやつなんです
撮り貯めておいたテレビを見ながら のんびり剥くのが好きです
-ご飯
旦那様が 酢飯を食べたいと言っていたので 今日は漬け丼にしました
お刺身に切れ端を集めたセットが売ってたの
テレビで魚の伝統師って言う人が 買ってきた切り身は 買ってきてすぐ
3秒洗ってしっかり水気を拭けば 臭みもなく美味しく食べられる!って
言ってて ずっと守ってます(*'-')
匂いにうるさい旦那様も 言わなくなったね
最近 連敗続きの豚の角煮!
また思うような 仕上がりになりませんでした
近日中にリベンジします(ノ_<。)
付け合わせの 青梗菜のにんにく炒めは美味しくできたよ!
お母様 お野菜送ってくれて ありがとう(*^-^*)