2020年4月26日 日曜日
今日は 旦那様も会社がお休みなので ゆっくり寝かせて。。。
って 起こさなかったら お昼まで寝てたよ!
昨日は 何時に寝たんだろう??
-ご飯
さて お外にまったく出られないので 色々と作ってますが
作りすぎても 食べられないという ジレンマを日々送っております(*´艸`*)
私のナポリタンは ケチャップを炒めてバターを少し混ぜるので
甘くてこってりしてます
ちょっと パスタを茹ですぎたので バターと塩昆布で混ぜたものも
美味してけど 絶対に太るよね!
お昼から煮込み始めた角煮を 晩御飯にしようと思ったんだけど
なんだか油っぽくて嫌だったので 一晩冷やして油をとることに!!
急遽 解凍した豚肉で 酢豚もどきを作りました
なんか 慌てて作ったし 完成図がちゃんと想像できないまま作ったので
お料理が暴走してますよ(゜▽゜;)
ちゃんと 着地点のビジョンはしっかり持たないと 成功しないね
おジャコ活用法 玉ねぎ酢に混ぜてみた
酸っぱすぎたよ・⌒ヾ(*´_`)
これだけで食べるんじゃなくて これを使った料理をするのが良いみたいだね
カルシウムの吸収が良いみたいだし お年頃だから 積極的に食べなくちゃ!
時間があるのはいいけど 作りすぎちゃうのが どうにも。。。
最近 食べすぎだよね(´・ω・`)