2020年5月11日 月曜日
いい天気だね
今日は洗濯物を干して 掃除機をかけたら 包丁を研いで野菜の下処理をしました
長ネギの葉の部分を 細かく刻んで干したら 冷凍するのです
本当は 小葱にしたかったけど もったいないもんねヽ(;・ー・)ノ
タマネギとジャガイモです
洗って土を落として 玉ねぎはまばらになっている皮の部分を 取ってます
実家のお野菜なので 売り物みたいに均一ではないけど 刻めば食べられるよ
レモン オレンジ グレープフルーツ
朝ごはんにフルーツが食べたくて 買ってきてるんだけど
本当はリンゴが欲しいのよね。。。。(´・ω・`)
私はバナナでもいいんだけどw
レモンは実家の無農薬なので レモネードを作ろうかなぁって思ってます
-ご飯
さて 先日煮物に使ったこんにゃくが余っていたので 雷こんにゃくしました
ちょっと 辛すぎたヽ(;・ー・)ノ
そして こっちも残り物
ウインナーとタマネギで ケチャップ炒めを作りました
コンソメを入れて味が濃い目です!
厚揚げと豆苗の炒め物
なんだか 少しずつ残っているものがあったので 全部混ぜて炒めたよ
最近 お気に入りのタレは スタミナ源のタレです
でも 旦那様には響かないらしい(*´艸‘*)
なんかさ ちょっと寂しい晩御飯じゃない? なんだろうね??
お腹はいっぱいになったけど なんだか納得のいかない晩御飯でした
旦那様からは『中堅ばかりで メインが無いよ!』って評価だったよヽ(;・ー・)ノ